Шеф-повар ресторана Карельская Горница Тармо Васениус с гордостью и удовольствием знакомит гостей с меню ресторана.
Большое разнообразие овощных гарниров: репа, кабачок, сельдерей, свекла, тыква, цукини, приготовленных разными способами, согласно исконно карельским традициям. Горница предлагает небывалый ассортимент видов рыбы и приглашает на Улов дня – рыба выловленная сегодня утром и приготовленная желанным для Вас способом, в том числе рыба «Лумиваара» - запечённая в соленом коконе. Огромный выбор мясных блюд из баранины, оленины, лосятины, медвежатины и, конечно, говядины и свинины.
Блюда в ресторане Карельская горница готовятся в пароконвектомате, имитирующем настоящую деревенскую печь, поэтому они так сильно напоминают тот самый неповторимый вкус из далёкого прошлого.
«Моя цель – не просто познакомить людей с настоящей карельской кухней, вкусной и здоровой, но и сделать её доступной для всех. Продукты закупаются у фермеров, охотников и рыболов карельских деревень, поэтому они всегда свежие, а блюда вкусные сытные по-домашнему приготовленные и недорогие» - говорит Тармо Васениус.
Дорогие гости! Предлагаем Вам познакомиться с Поваренной летописью времён от Тармо Васениус, где представлены его ежедневные шедевры, а так же сезонные вдохновения!