В чём особенность ресторана Карельская Горница?
Кроме того, что это первый в мире ресторан национальной карельской кухни, командует на кухне вице-президент Ассоциации шеф-поваров Финляндии и Северной Карелии, и здесь специальные технологии приготовления блюд?
Особенность ресторана в том, что каждое посещение ресторана и вкус каждого блюда окажется незабываемым!
В ресторане не просто воссоздано меню карелов – мясо и более десяти наименований рыбы, овощи, множество грибов, традиционно составлявших основу трапезы, лепешки, пирожки, калитки с самыми разнообразными начинками – здесь возрождают утраченный культ еды: блюда не жарят, не варят, а томят в специальном пароконвектомате. Так имитируется приготовление в русской печи, где наши предки умели сохранять все полезные свойства продуктов, не отнимать у них «натуральности».
Все рецепты ресторана оригинальные, веками отточенные и поколениями опробованные на карельской земле. В блюдах здесь ценят сбалансированность, которую диктует сама природа.
Шеф-повар ресторана Тармо Васениус любит повторять, что он не просто готовит для гостей еду, а старается передать им секреты силы и здоровья карельского!
А сладкоежки найдут здесь большой выбор ягодных десертов, коктейлей с смогут полакомиьтся и традиционной карельской выпечкой.
В ресторане Карельская Горница каждый выберет себе что-нибудь по вкусу!