Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Согласен

order seat at karelian restaurant

Социальные сети

work in ptz 150x125

Яндекс.Метрика

Тармо Васениус - Шеф-повар ресторана и вице-президент Ассоциации шеф-поваров Финляндии и Северной Карелии.

Выходец из приладожской Карелии, живущий в Финляндии, он специально приглашен в Петрозаводск, чтобы возглавить первый ресторан традиционной Карельской кухни Карельская Горница.

эксклюзивная кухня ресторана в центре петрозаводскаВот что говорит Тармо Васениус:

Меня часто спрашивают «как правильно готовить?», я всегда отвечаю одинаково – от сердца. Для каждого гостя настоящий повар высококлассного ресторана должен подготавливать каждую тарелку так, будто он собирается поставить ее перед своим самым близким человеком. В Карельской Горнице эта задача еще усложняется. Здесь мы готовим так, чтобы гость не только ощутил наше тепло, но и сумел прочувствовать тот антураж, который мы попытались для него создать в этом ресторане. Наша еда должна будить фантазию, оживлять инстинкты: инстинкт быть здоровым, работоспособным, инстинкт иметь большую, дружную семью, желание прикоснуться к корням, создать свой дом, оставить после себя след. Я не идеалист и понимаю, что такая задача полна пафоса. Но это здоровый пафос, который из нас стремительно вытравливает современность. Поэтому мы стараемся обратить людей к древности.