order seat at karelian restaurant

Социальные сети

 

work in ptz 150x125

Яндекс.Метрика

Уважаемые гости!

vk corono virusС 15 октября в Карелии начинает действовать система QR-кодов. В связи с этим, при посещении нашего ресторана мы попросим Вас предъявить электронный сертификат о вакцинации или сертификат (справку) о перенесенном заболевании, или же отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее чем за 3 дня. Для того, чтобы сверить Ваши данные, мы попросим Вас также предоставить документ, удостоверяющий личность. Мы любим и ценим каждого гостя, а потому заботимся о Вашей безопасности.

Тармо Васениус - Шеф-повар ресторана и вице-президент Ассоциации шеф-поваров Финляндии и Северной Карелии.

Выходец из приладожской Карелии, живущий в Финляндии, он специально приглашен в Петрозаводск, чтобы возглавить первый ресторан традиционной Карельской кухни Карельская Горница.

эксклюзивная кухня ресторана в центре петрозаводскаВот что говорит Тармо Васениус:

Меня часто спрашивают «как правильно готовить?», я всегда отвечаю одинаково – от сердца. Для каждого гостя настоящий повар высококлассного ресторана должен подготавливать каждую тарелку так, будто он собирается поставить ее перед своим самым близким человеком. В Карельской Горнице эта задача еще усложняется. Здесь мы готовим так, чтобы гость не только ощутил наше тепло, но и сумел прочувствовать тот антураж, который мы попытались для него создать в этом ресторане. Наша еда должна будить фантазию, оживлять инстинкты: инстинкт быть здоровым, работоспособным, инстинкт иметь большую, дружную семью, желание прикоснуться к корням, создать свой дом, оставить после себя след. Я не идеалист и понимаю, что такая задача полна пафоса. Но это здоровый пафос, который из нас стремительно вытравливает современность. Поэтому мы стараемся обратить людей к древности.